Wednesday, 29 March 2017

हो जाएँगे 10 साल जवान इस उपाय से, सिर्फ दो दिन के प्रयोग से असर दिखता है - This Drink will make you Look younger

हो जाएँगे 10 साल जवान इस उपाय से, सिर्फ दो दिन के प्रयोग से असर दिखता है - This Drink will make you Look younger, ho jaenge 10 saal javaan is upaay se, sirph do din ke prayog se asar dikhata hai, हिंदी में सौंदर्य युक्तियाँ, hindee mein saundary yuktiyaan
हो जाएँगे 10 साल जवान इस उपाय से, सिर्फ दो दिन के प्रयोग से असर दिखता है
This Drink will make you Look younger


आज के समय में हर कोई अपने आप को जवान दिखाना चाहता है अपनी उम्र से कम दिखना चाहता है अगर आप भी हमेशा जवान दिखना या उम्र से कम दिखना चाहते है तो आपको चाहिए की आप अपने चेहरे की अच्छी तरह से देखभाल करे
तब आप अपने आप को सुंदर दीखने के लिए महंगे महंगे ब्यूटी प्रोडक्ट्स का इस्तेमाल करते है परन्तु आप यह तो जानते ही है की यह केमिकल्स से भरपूर होते है और फायदे की जगह नुकसान कर देते है
आपको यह जानकर आश्चर्य होगा की आयुर्वेद के पास हर बीमारी का इलाज मौजूद है चाहे वह छोटी हो या बड़ी और इसके द्वारा न सिर्फ उस बीमारी को ठीक किया जा सकता है बल्कि जड़ से खत्म किया जा सकता है हालाँकि आयुर्वेद में उम्र को कम करने की क्षमता नही है लेकिन यह बढ़ती उम्र की निशानियो केर प्रभाव को कम करके आपकी उम्र बढ़ने की प्रकिया को रोक सकता है और आप बने रह सकते है हमेशा जवान
ड्रिंक को बनाने की विधि :-
दोस्तों इस ड्रिंक को हम दो चरणों में तैयार करेंगे जिसमे पहले हम हल्दी का पेस्ट तैयार करेंगे और फिर दूध की मदद से आपके लिए ड्रिंक तो आइये जानते है

हल्दी पेस्ट :-

# सामग्री :-

# आधा बड़ा चम्मच पिसी हुई काली मिर्च

# एक चौथाई कप हल्दी पाउडर

# आधा गिलास पानी

विधि :-
कोई बर्तन ले और उसमे सभी सामग्री को डालकर आग पर पकने के लिए रख दे इस मिश्रण को थोड़ी थोड़ी देर में हिलाते रहे इस मिश्रण को तब तक पकाना है जब तक यह पक कर एक गाढ़ा पेस्ट का रूप न हो जाये जब यह पेस्ट बनकर तैयार हो जाये तो इस पेस्ट को आग से उतार कर ठंडा होने के लिए रख दीजिये जब यह ठंडा हो जाये तो इसको किसी ठंडी जगह पर या फ्रिज में स्टोर करके रख दे

सुनहरा दूध :-

# सामग्री :-

# एक चौथाई चम्मच हल्दी का पेस्ट जो पहले तैयार किया

# एक कप बादाम दूध

# एक बड़ा चम्मच नारियल तेल

# एक बड़ा चम्मच शहद

विधि :- 

कोई बर्तन ले और उसमे हल्दी का पेस्ट ,बादाम दूध ,और नारियल के तेल को लेकर धीमी आग पर पकने के लिए रख दे जब यह मिश्रण बनकर तैयार हो जाये तो इसको आग से उतार ले और अब इसमे शहद को डालकर मिक्स कर दे
दोस्तों इस मिश्रण के रोजाना सेवन करने से आप इसके मिलणोवाले नतीजो से हैरान रह जायेंगे
हो जाएँगे 10 साल जवान इस उपाय से, सिर्फ दो दिन के प्रयोग से असर दिखता है ,

ho jaenge 10 saal javaan is upaay se, sirph do din ke prayog se asar dikhata hai

ho jaenge 10 saal javaan is upaay se, sirph do din ke prayog se asar dikhata hai
this drink will makai you look youngair



aaj ke samay mein har koee apane aap ko javaan dikhaana chaahata hai apanee umr se kam dikhana chaahata hai agar aap bhee hamesha javaan dikhana ya umr se kam dikhana chaahate hai to aapako chaahie kee aap apane chehare kee achchhee tarah se dekhabhaal kare
tab aap apane aap ko sundar deekhane ke lie mahange mahange byootee prodakts ka istemaal karate hai parantu aap yah to jaanate hee hai kee yah kemikals se bharapoor hote hai aur phaayade kee jagah nukasaan kar dete hai
aapako yah jaanakar aashchary hoga kee aayurved ke paas har beemaaree ka ilaaj maujood hai chaahe vah chhotee ho ya badee aur isake dvaara na sirph us beemaaree ko theek kiya ja sakata hai balki jad se khatm kiya ja sakata hai haalaanki aayurved mein umr ko kam karane kee kshamata nahee hai lekin yah badhatee umr kee nishaaniyo ker prabhaav ko kam karake aapakee umr badhane kee prakiya ko rok sakata hai aur aap bane rah sakate hai hamesha javaan
drink ko banaane kee vidhi :-
doston is drink ko ham do charanon mein taiyaar karenge jisame pahale ham haldee ka pest taiyaar karenge aur phir doodh kee madad se aapake lie drink to aaiye jaanate hai

haldee paste:-

# saamagree :-

# aadha bada chammach pisee huee kaalee mirch

# ek chauthaee kap haldee paudar

# aadha gilaas paanee

vidhi :-
koee bartan le aur usame sabhee saamagree ko daalakar aag par pakane ke lie rakh de is mishran ko thodee thodee der mein hilaate rahe is mishran ko tab tak pakaana hai jab tak yah pak kar ek gaadha pest ka roop na ho jaaye jab yah pest banakar taiyaar ho jaaye to is pest ko aag se utaar kar thanda hone ke lie rakh deejiye jab yah thanda ho jaaye to isako kisee thandee jagah par ya phrij mein stor karake rakh de

sunahara doodh :-

# saamagree :-

# ek chauthaee chammach haldee ka pest jo pahale taiyaar kiya

# ek kap baadaam doodh

# ek bada chammach naariyal tel

# ek bada chammach shahad

vidhi :-

koee bartan le aur usame haldee ka pest ,baadaam doodh ,aur naariyal ke tel ko lekar dheemee aag par pakane ke lie rakh de jab yah mishran banakar taiyaar ho jaaye to isako aag se utaar le aur ab isame shahad ko daalakar miks kar de
doston is mishran ke rojaana sevan karane se aap isake milanovaale nateejo se hairaan rah jaayenge
ho jaenge 10 saal javaan is upaay se, sirph do din ke prayog se asar dikhata hai


 खाना चाहता है देखभाल करें आजकल के समय में हर कोई  अपनी सुंदरता को पटाने के लिए बहुत प्रयास करते हैं लेकिन पढ़ती मुर्दे कारण यह प्रयास सफल नहीं हो पाते हैं आप अपने आस-पास ही देख लीजिए कि काफी लोग कई लोगों को आपने देखा हुआ कि वह में बताओ तेल लेकिन काफी सुंदर और जवान दिखते हैं और कुछ लोग काफी कम उम्र के होते हैं लेकिन बहुत बड़े दिखने लग जाते हैं यही कारण है कि आप अपना ठीक से ख्याल नहीं रखते हैं तो आप की उम्र और बड़ी दिखने लग जाती है जैसे-जैसे बढ़ती जाती है वैसे वैसे ही हमारे चेहरे पर बहुत सारे बदलाव भी होने लगते हैं बाल सफेद के साथ साथ चेहरे पर झुर्रियां भी आने लगती है आंखों के नीचे काले घेरे मे लगते हैं काफी लोग अपनी सुंदरता को बढ़ाने के लिए क्या कम करने के लिए बाल सफेद कम करने के लिए और काले घेरे हटाने के लिए महंगे महंगे उपयोगिता  लक्ष्य माल करने लग जाते हैं लेकिन दोस्तों इनका प्रभाव बहुत ही नुकसान होता है यह केमिकल से भरपूर होते हैं यह फायदा कम नुकसान ज्यादा कर देते हैं लेकिन दोस्तों आपको यह जानकर बहुत ही आश्चर्य होगा कि आयुर्वेद के पास हर बीमारी का इलाज मौजूद है इस बीमारी को ठीक किया जा सकता है खत्म किया जा सकता है आयुर्वेद में को कम करने के लिए  आपके हैं

 वेश्या की सुंदरता बनी रहेगी हमेशा कायम दोस्तों आप शाम लेटरिंग बनाने की विधि आपको करना यह है कि पहले हल्दी का पेस्ट बनाएंगे और फिर उसपे स्कोर दूध की मदद से आप के लिए ट्रेन पर आना है तो दोस्तों बहुत दिनों में ये ड्रिंक तैयार होगी तो सबसे पहले अपनाएंगे हल्दी का पेस्ट इसके लिए आपको सामग्री चाहिए अभी आधा चम्मच काली मिर्च हल्दी का पाउडर और आधा गिलास पानी बनाने की विधि जाननी आपको एक बर्तन लेना है और उस पर देनी है पकाना है और आपको थोड़ी थोड़ी देर में आते रहे

आपको इस पेस्ट से सिर बनाना है गोल्डन परीक्षा देने वाला गोल्डन मिल्खा को बनाना है तो इसके लिए आपको सामग्री चाहिए होगी एक छोटा चम्मच हल्दी का पेस्ट आपने यह पोस्ट पहले तैयार किया था उसको चाहिए एक काम ढूंढ एक बड़ा चम्मच नारियल का तेल और एक चम्मच शहद बनाने की विधि आपको देना है और कुछ भी का पेस्ट बादाम दूध और नारियल के तेल को लेकर आने के लिए रख देना है

khaana chaahata hai dekhabhaal karen aajakal ke samay mein har koee apanee sundarata ko pataane ke lie bahut prayaas karate hain lekin padhatee murde kaaran yah prayaas saphal nahin ho paate hain aap apane aas-paas hee dekh leejie ki kafee log kaee logon ko aapane dekha hua ki vah mein batao tel lekin kafee sundar aur javaan dikhate hain aur kuchh log kafee kam umr ke hote hain lekin bahut bade dikhane lag jaate hain yahee kaaran hai ki aap apana theek se khyaal nahin rakhate hain to aap kee umr aur badee dikhane lag jaatee hai jaise-jaise badhatee jaatee hai vaise vaise hee hamaare chehare par bahut saare badalaav bhee hone lagate hain baal saphed ke saath saath chehare par jhurriyaan bhee aane lagatee hai aankhon ke neeche kaale ghere me lagate hain kafee log apanee sundarata ko badhaane ke lie kya kam karane ke lie baal saphed kam karane ke lie aur kaale ghere hataane ke lie mahange mahange upayogita lakshy maal karane lag jaate hain lekin doston inaka prabhaav bahut hee nukasaan hota hai yah kemikal se bharapoor hote hain yah phaayada kam nukasaan jyaada kar dete hain lekin doston aapako yah jaanakar bahut hee aashchary hoga ki aayurved ke paas har beemaaree ka ilaaj maujood hai is beemaaree ko theek kiya ja sakata hai khatm kiya ja sakata hai aayurved mein ko kam karane ke lie aapake hain

veshya kee sundarata banee rahegee hamesha kaayam doston aap shaam letaring banaane kee vidhi aapako karana yah hai ki pahale haldee ka pest banaenge aur phir usape skor doodh kee madad se aap ke lie tren par aana hai to doston bahut dinon mein ye drink taiyaar hogee to sabase pahale apanaenge haldee ka pest isake lie aapako saamagree chaahie abhee aadha chammach kaalee mirch haldee ka paudar aur aadha gilaas paanee banaane kee vidhi jaananee aapako ek bartan lena hai aur us par denee hai pakaana hai aur aapako thodee thodee der mein aate rahe


aapako is pest se sir banaana hai goldan pareeksha dene vaala goldan milkha ko banaana hai to isake lie aapako saamagree chaahie hogee ek chhota chammach haldee ka pest aapane yah post pahale taiyaar kiya tha usako chaahie ek kaam dhoondh ek bada chammach naariyal ka tel aur ek chammach shahad banaane kee vidhi aapako dena hai aur kuchh bhee ka pest baadaam doodh aur naariyal ke tel ko lekar aane ke lie rakh dena hai

0 comments:

Health Tips, Home Remedies, Education, Recipes, Cooking Tips, Life hacks, Beauty tips, Kids care and Entertainment blog in Hindi - स्वास्थ्य युक्तियाँ, घरेलू उपचार, ब्यूटी टिप्स..

All Time Views