Saturday 1 April 2017

स्वास्थ्य शहद के फायदे और | Health Benefits of honey | shahed ke fayde aur 12 swasthy laabh

स्वास्थ्य शहद के फायदे और | Health Benefits of honey | shahed ke fayde aur 12 swasthy laabh


शहद को भारत में ही नहीं दूसरी सभ्यताओं में भी बहुते पुराने समय से इस्तेमाल किया जा रहा है। आज तो मेडिकल साइंस भी इसके गूणों पर शोध कर रही है और इसके गुणों को स्वीकर करने लगी है। तो क्या-क्या गुण हैं इसमें?

शहद या मधु हमेशा से रसोई में इस्तेमाल होने वाला एक स्वादिष्ट खाद्य पदार्थ रहा है, साथ ही सदियों से एक महत्वपूर्ण औषधि के रूप में भी उसका इस्तेमाल होता है। दुनिया भर में हमारे पूर्वज शहद के कई लाभों से अच्छी तरह परिचित थे। एक औषधि के रूप में उसका इस्तेमाल सबसे पहले सुमेरी मिट्टी के टेबलेटों में पाया गया है जो करीब 4000 साल पुराने हैं। लगभग 30 फीसदी सुमेरी चिकित्सा में शहद का इस्तेमाल होता था। भारत में शहद सिद्ध और आयुर्वेद चिकित्सा का एक महत्वपूर्ण अंग है जो चिकित्सा की पारंपरिक पद्धतियां हैं। प्राचीन मिस्र में इसे त्वचा और आंखों की बीमारियों में इस्तेमाल किया जाता था और जख्मों तथा जलने के दागों पर प्राकृतिक बैंडेज के रूप में लगाया जाता था।
स्वास्थ्य शहद के फायदे और | Health Benefits of honey | shahed ke fayde aur 12 swasthy laabh, शहद खाने के फायदे, benefits of eating honey, shahad khaane ke fayde, शहद के औषधीय गुण, Medicinal properties of honey, shahad ke aushadheey gun, शहद और मोटापा, shahad aur motaapa

आजकल चिकित्सा समुदाय में शहद पर काफी वैज्ञानिक शोध चल रहा है जो हमारे पूर्वजों द्वारा सोचे गए शहद के तमाम प्रयोगों की जांच कर के उन्हें पुष्ट कर रहा है। इनमें से कुछ पर नजर डालते हैं:

शहद के स्वास्थ्य लाभ

Thursday 30 March 2017

13 तरीके आप अपने पति को हमेशा खुश रख सकती हैं। ( 13 Ways to Keep Your Husband Always Happy)

13 तरीके आप अपने पति को हमेशा खुश रख सकती हैं। |  पति को खुश कैसे रखें | apane pati ko khush karana (13 ways to keep your husband permanently in love with you) 


जब एक लड़की शादी करती है तो, वह यही मनोकामना लिये होती है कि उसका पति उसे बहुत ज्‍यादा खुश रखेगा। सिर्फ वही नहीं बल्‍कि समाज का हर प्राणी यही सोचता है कि एक पति को अपनी पत्‍नी को हमेशा खुश रखना चाहिये। मगर यह कोई नहीं सोंचता कि एक पत्‍नी का भी कर्तव्‍य होता है कि वह अपने पति देव को खुश रखे। लेकिन शादी दो पहिये पर चलती है इसलिये दोनों की खुशी के मायने एक हैं।
पति को खुश करने के लिये 13 अच्‍छे तरीके , पति को खुश कैसे रखें, 13 tareeke aap apane pati ko hamesha khush rakh sakatee hain, PATI KO KAISE KHUSH KARE TIPS HINDI ME, अपने पति को खुश करना, apane pati ko khush karana, पति पत्नी के रिश्ते, pati patnee ke rishte

पर अगर आपको लगता है कि आपके पति कुछ दुखी और उदास से दिखाई दे रहे हैं, तो आपको चौकन्‍ना हो जाना चाहिये। हो सकता है कि आपके पति आपसे ही दुखी हों पर आपसे बताने की हिम्‍मत उनमें ना हो। आपको यह बिल्‍कुल भी अच्‍छा नहीं लगेगा कि आपके पति आपसे या किसी और वजह से उदास हैं। इसलिये हम आपको 13 अच्‍छे तरीके बताएंगे जिससे आप अपने पति देव को हमेशा खुश रख सकती हैं।

1. पति की जिम्मेदारी को उनसे बांटे
कई पुरुषों को यह पसंद नहीं कि उनकी पत्नी वितीय और अन्य जिम्मेदारी को उनसे बांटती नहीं | अगर आप दोनों ही जॉब करते हैं तो यह केवल उनकी जिम्मेदारी नहीं है की पुरे घर का खर्च केवल वही उठायें | बल्कि आप भी सभी जिम्मेदारियों को समझे और हर काम में हाथ बटायें | इससे आप और भी अपने पति के करीब होगी |

2. उनकी बातें सुनें 
कई पुरुषों की यह शिकायत होती है कि उनकी पत्‍नी उनकी बातें नहीं सुनती। इसलिये जब भी वह आपसे बात करें, उस समय दिमागी रूप से उनके पास रहें और उनकी बातों में इंट्रेस्‍ट लें।

3. उनके करियर में रूचि लें  (पति के कैरियर में रुची लें)
एक बार जब आपकी शादी हो जाती है तब आपको खुद को आकर्षक दिखाने की बजाए, अपने पति की जॉब में रूचि लेनी शुरु कर देनी चाहिये। इससे उन्‍हें लगेगा कि आप हर वक्‍त उनके साथ हैं।

4. बेड पर उन्‍हें खुश करें 
अगर आपको अच्‍छे से पता है कि अपने पति को बेड पर किस तरह खुश किया जाता है तो, आप बहुत लकी हो सकती हैं। बेड में आलस न दिखाएं।

5. पैसे बहाना बंद करें 
किसी भी आदमी को पसंद नहीं कि उनकी बीवी बेफिजूली करे। बढ़ते हुए शॉपिंग बिल आपके पति को आपसे दूर करेंगे। अगर आप शॉपिंग के लिये अपने पैसे लगाती हैं, तो उन्‍हें कोई फरक नहीं पडे़गा।

6. बेकार की बहस ना करें 
कई महिलाओ की आदत होती है कि वह पति से बेकार की बहस करने लगती हैं और उसे इतना आगे बढा देती हैं कि उनका रिश्‍ता खतरे में पड़ जाता है। आप ऐसा करने से बचें।

7. खुद का जीवन भी जियें 
कोई भी नार्मल आदमी यह जरुर चाहेगा कि उसकी बीवी खुद के लिये भी समय निकाले क्‍योंकि ऐसे में उसे भी अपना निजी समय मिलेगा।

8. उन्‍हें अपने कार्यक्रमों की जानकारी दें 
आपको खुद के प्‍लान बनाने के लिये उनकी जरुरत नहीं है। मगर अकेले-अकेले कुछ भी करने से पहले उन्‍हें बता दें, जिससे उन्‍हें बुरा ना लगे।

9. आर्थिक रूप से उन्‍हें कभी धोखा न दें 
महिलाओं को कभी भी अपने पति से पैसों का हिसाब किताब नहीं छुपाना चाहिये। अगर वह अपने पैसे आपकी आंखों से बचा कर रखें तो क्‍या आपको अच्‍छा लगेगा?

10. उनके माता-पिता की इज्‍जत करें 
हर पति चाहता है कि जिस प्रकार उनकी पत्‍नी अपने मा-बाप की इज्‍जत करती है, ठीक उसी तरह वह उनके भी मां-बाप की इज्‍जत करे।

11. भविष्‍य के प्‍लान एक साथ बनाएं 
चाहे बात लंबी छुट्टी की हो या फिर घर पर एक नए महमान को लाने की बात हो। भविष्‍य के सारे प्‍लान एक साथ मिल कर बनाएं।

12. उनके करियर में अपनी टांग न अड़ाएं 
अगर वह ऑफिस में किसी काम की वजह से फंस जाते हैं, तो आप उन्‍हें बार बार कॉल कर के परेशान ना करें। उन्‍हें यह कह कर भी ना ताने मारे कि उनके लिये केवल ऑफिस का काम ही जरुरी है।

13. उनकी दोस्‍त बनें 
आप दोनों में पति पत्‍नी से ज्‍यादा एक दोस्‍त का रिश्‍ता होना ज्‍यादा जरुरी है। अपने पति की दोस्‍त बनें न कि उसकी मां या फिर उसकी बॉस।

13 tareeke aap apane pati ko hamesha khush rakh sakatee hain.


jab ek ladakee shaadee karatee hai to, vah yahee manokaamana liye hotee hai ki usaka pati use bahut j‍yaada khush rakhega. sirph vahee nahin bal‍ki samaaj ka har praanee yahee sochata hai ki ek pati ko apanee pat‍nee ko hamesha khush rakhana chaahiye. magar yah koee nahin sonchata ki ek pat‍nee ka bhee kartav‍ya hota hai ki vah apane pati dev ko khush rakhe. lekin shaadee do pahiye par chalatee hai isaliye donon kee khushee ke maayane ek hain.

par agar aapako lagata hai ki aapake pati kuchh dukhee aur udaas se dikhaee de rahe hain, to aapako chaukan‍na ho jaana chaahiye. ho sakata hai ki aapake pati aapase hee dukhee hon par aapase bataane kee him‍mat unamen na ho. aapako yah bil‍kul bhee ach‍chha nahin lagega ki aapake pati aapase ya kisee aur vajah se udaas hain. isaliye ham aapako 13 ach‍chhe tareeke bataenge jisase aap apane pati dev ko hamesha khush rakh sakatee hain.

pati kee jimmedaaree ko unase baante
kaee purushon ko yah pasand nahin ki unakee patnee viteey aur any jimmedaaree ko unase baantatee nahin | agar aap donon hee job karate hain to yah keval unakee jimmedaaree nahin hai kee pure ghar ka kharch keval vahee uthaayen | balki aap bhee sabhee jimmedaariyon ko samajhe aur har kaam mein haath bataayen | isase aap aur bhee apane pati ke kareeb hogee |

unakee baaten sunen 
kaee purushon kee yah shikaayat hotee hai ki unakee pat‍nee unakee baaten nahin sunatee. isaliye jab bhee vah aapase baat karen, us samay dimaagee roop se unake paas rahen aur unakee baaton mein intres‍ta len.

unake kariyar mein roochi len (pati ke kairiyar mein ruchee len)
ek baar jab aapakee shaadee ho jaatee hai tab aapako khud ko aakarshak dikhaane kee bajae, apane pati kee job mein roochi lenee shuru kar denee chaahiye. isase un‍hen lagega ki aap har vak‍ta unake saath hain.

bed par un‍hen khush karen 
agar aapako ach‍chhe se pata hai ki apane pati ko bed par kis tarah khush kiya jaata hai to, aap bahut lakee ho sakatee hain. bed mein aalas na dikhaen.

paise bahaana band karen 
kisee bhee aadamee ko pasand nahin ki unakee beevee bephijoolee kare. badhate hue shoping bil aapake pati ko aapase door karenge. agar aap shoping ke liye apane paise lagaatee hain, to un‍hen koee pharak nahin padega.

bekaar kee bahas na karen 
kaee mahilao kee aadat hotee hai ki vah pati se bekaar kee bahas karane lagatee hain aur use itana aage badha detee hain ki unaka rish‍ta khatare mein pad jaata hai. aap aisa karane se bachen.

khud ka jeevan bhee jiyen 
koee bhee naarmal aadamee yah jarur chaahega ki usakee beevee khud ke liye bhee samay nikale k‍yonki aise mein use bhee apana nijee samay milega.

un‍hen apane kaaryakramon kee jaanakaaree den 
aapako khud ke p‍laan banaane ke liye unakee jarurat nahin hai. magar akele-akele kuchh bhee karane se pahale un‍hen bata den, jisase un‍hen bura na lage.

aarthik roop se un‍hen kabhee dhokha na den 
mahilaon ko kabhee bhee apane pati se paison ka hisaab kitaab nahin chhupaana chaahiye. agar vah apane paise aapakee aankhon se bacha kar rakhen to k‍ya aapako ach‍chha lagega?

unake maatha-pitha kee ij‍jat karen 
har pati chaahata hai ki jis prakaar unakee pat‍nee apane ma-baap kee ij‍jat karatee hai, theek usee tarah vah unake bhee maan-baap kee ij‍jat kare.

bhavish‍ya ke p‍laan ek saath banaen 
chaahe baat lambee chhuttee kee ho ya phir ghar par ek nae mahamaan ko laane kee baat ho. bhavish‍ya ke saare p‍laan ek saath mil kar banaen.

unake kariyar mein apanee taang na adaen 
agar vah ophis mein kisee kaam kee vajah se phans jaate hain, to aap un‍hen baar baar kol kar ke pareshaan na karen. un‍hen yah kah kar bhee na taane maare ki unake liye keval ophis ka kaam hee jaruree hai.

unakee dos‍ta banen 
aap donon mein pati pat‍nee se j‍yaada ek dos‍ta ka rish‍ta hona j‍yaada jaruree hai. apane pati kee dos‍ta banen na ki usakee maan ya phir usakee bos.


पति को खुश करने के लिये 13 अच्‍छे तरीके , पति को खुश कैसे रखें, 13 tareeke aap apane pati ko hamesha khush rakh sakatee hain, PATI KO KAISE KHUSH KARE TIPS HINDI ME, अपने पति को खुश करना, apane pati ko khush karana, पति पत्नी के रिश्ते, pati patnee ke rishte, शादी के बाद प्यार, shaadee ke baad pyaar, कैसे एक पत्नी को उसके पति के साथ व्यवहार करना है, kaise ek patnee ko usake pati ke saath vyavahaar karana hai, how a wife has to treat her husband, अपने पति को तुमसे हमेशा से प्यार करो (apane pati ko tumase hamesha se pyaar karo) अपने पति को स्थायी रूप से अपने साथ प्यार रखने के तरीके, apane pati ko sthaayee roop se apane saath pyaar rakhane ke tareeke

Wednesday 29 March 2017

सेक्स करने का सबसे बेहतर टाइम जानिये सुबह के समय सेक्स करने के फायदे

 सेक्स करने का सबसे बेहतर टाइम जानिये सुबह के समय सेक्स करने के फायदे, seks karane ka sabase behatar taim jaaniye subah ke samay seks karane ke phaayade
seks karane ka sabase behatar taim jaaniye subah ke samay seks karane ke phaayade (Benefits Of enjoing with wife In The Morning)
सेक्स करने के लिए तैयार हो के लिए बीवी को जबरदस्ती कैसे तैयार करना हमारा यह बताना चाहूंगा अभी तक आपने हमारा हेल्प नहीं किया है दोस्तों सबसे पहले जो है वह है की बीवी को प्यार करें मुझे हां और वह कैसे सबसे पहले अगर आप अपनी बीवी को खुश रखना चाहते हैं तो बीवी को सेक्स में पूर्व रुप से संतुष्ट करें दोस्तों को दस्त का है प्याज का रस के बारे में तो बहुत ही है आप लोगों ने सुनाओ क्या लिखा होगा वह कौन है जो कि आपको जबरदस्त सेक्स प्रदान करेगी और आपकी बीवी आप से जबरदस्ती संभोग के लिए तैयार करेगी और प्याज के रस कैसे इसका प्रयोग करे तो दोस्त को सबसे पहले प्याज के ऊपर चलता है उसको चाहिए और व्यापारिक सिद्धांत मुझे काटने के बाद इसको चौक

seks karane ke lie taiyaar ho ke lie beevee ko jabaradastee kaise taiyaar karana hamaara yah bataana chaahoonga abhee tak aapane hamaara help nahin kiya hai doston sabase pahale jo hai vah hai kee beevee ko pyaar karen mujhe haan aur vah kaise sabase pahale agar aap apanee beevee ko khush rakhana chaahate hain to beevee ko seks mein poorv rup se santusht karen doston ko dast ka hai pyaaj ka ras ke baare mein to bahut hee hai aap logon ne sunao kya likha hoga vah kaun hai jo ki aapako jabaradast seks pradaan karegee aur aapakee beevee aap se jabaradastee sambhog ke lie taiyaar karegee aur pyaaj ke ras kaise isaka prayog kare to dost ko sabase pahale pyaaj ke oopar chalata hai usako chaahie aur vyaapaarik siddhaant mujhe kaatane ke baad isako chauk

हो जाएँगे 10 साल जवान इस उपाय से, सिर्फ दो दिन के प्रयोग से असर दिखता है - This Drink will make you Look younger

हो जाएँगे 10 साल जवान इस उपाय से, सिर्फ दो दिन के प्रयोग से असर दिखता है - This Drink will make you Look younger, ho jaenge 10 saal javaan is upaay se, sirph do din ke prayog se asar dikhata hai, हिंदी में सौंदर्य युक्तियाँ, hindee mein saundary yuktiyaan
हो जाएँगे 10 साल जवान इस उपाय से, सिर्फ दो दिन के प्रयोग से असर दिखता है
This Drink will make you Look younger


आज के समय में हर कोई अपने आप को जवान दिखाना चाहता है अपनी उम्र से कम दिखना चाहता है अगर आप भी हमेशा जवान दिखना या उम्र से कम दिखना चाहते है तो आपको चाहिए की आप अपने चेहरे की अच्छी तरह से देखभाल करे
तब आप अपने आप को सुंदर दीखने के लिए महंगे महंगे ब्यूटी प्रोडक्ट्स का इस्तेमाल करते है परन्तु आप यह तो जानते ही है की यह केमिकल्स से भरपूर होते है और फायदे की जगह नुकसान कर देते है
आपको यह जानकर आश्चर्य होगा की आयुर्वेद के पास हर बीमारी का इलाज मौजूद है चाहे वह छोटी हो या बड़ी और इसके द्वारा न सिर्फ उस बीमारी को ठीक किया जा सकता है बल्कि जड़ से खत्म किया जा सकता है हालाँकि आयुर्वेद में उम्र को कम करने की क्षमता नही है लेकिन यह बढ़ती उम्र की निशानियो केर प्रभाव को कम करके आपकी उम्र बढ़ने की प्रकिया को रोक सकता है और आप बने रह सकते है हमेशा जवान
ड्रिंक को बनाने की विधि :-
दोस्तों इस ड्रिंक को हम दो चरणों में तैयार करेंगे जिसमे पहले हम हल्दी का पेस्ट तैयार करेंगे और फिर दूध की मदद से आपके लिए ड्रिंक तो आइये जानते है

हल्दी पेस्ट :-

# सामग्री :-

# आधा बड़ा चम्मच पिसी हुई काली मिर्च

# एक चौथाई कप हल्दी पाउडर

# आधा गिलास पानी

विधि :-
कोई बर्तन ले और उसमे सभी सामग्री को डालकर आग पर पकने के लिए रख दे इस मिश्रण को थोड़ी थोड़ी देर में हिलाते रहे इस मिश्रण को तब तक पकाना है जब तक यह पक कर एक गाढ़ा पेस्ट का रूप न हो जाये जब यह पेस्ट बनकर तैयार हो जाये तो इस पेस्ट को आग से उतार कर ठंडा होने के लिए रख दीजिये जब यह ठंडा हो जाये तो इसको किसी ठंडी जगह पर या फ्रिज में स्टोर करके रख दे

सुनहरा दूध :-

# सामग्री :-

# एक चौथाई चम्मच हल्दी का पेस्ट जो पहले तैयार किया

# एक कप बादाम दूध

# एक बड़ा चम्मच नारियल तेल

# एक बड़ा चम्मच शहद

विधि :- 

कोई बर्तन ले और उसमे हल्दी का पेस्ट ,बादाम दूध ,और नारियल के तेल को लेकर धीमी आग पर पकने के लिए रख दे जब यह मिश्रण बनकर तैयार हो जाये तो इसको आग से उतार ले और अब इसमे शहद को डालकर मिक्स कर दे
दोस्तों इस मिश्रण के रोजाना सेवन करने से आप इसके मिलणोवाले नतीजो से हैरान रह जायेंगे
हो जाएँगे 10 साल जवान इस उपाय से, सिर्फ दो दिन के प्रयोग से असर दिखता है ,

ho jaenge 10 saal javaan is upaay se, sirph do din ke prayog se asar dikhata hai

ho jaenge 10 saal javaan is upaay se, sirph do din ke prayog se asar dikhata hai
this drink will makai you look youngair



aaj ke samay mein har koee apane aap ko javaan dikhaana chaahata hai apanee umr se kam dikhana chaahata hai agar aap bhee hamesha javaan dikhana ya umr se kam dikhana chaahate hai to aapako chaahie kee aap apane chehare kee achchhee tarah se dekhabhaal kare
tab aap apane aap ko sundar deekhane ke lie mahange mahange byootee prodakts ka istemaal karate hai parantu aap yah to jaanate hee hai kee yah kemikals se bharapoor hote hai aur phaayade kee jagah nukasaan kar dete hai
aapako yah jaanakar aashchary hoga kee aayurved ke paas har beemaaree ka ilaaj maujood hai chaahe vah chhotee ho ya badee aur isake dvaara na sirph us beemaaree ko theek kiya ja sakata hai balki jad se khatm kiya ja sakata hai haalaanki aayurved mein umr ko kam karane kee kshamata nahee hai lekin yah badhatee umr kee nishaaniyo ker prabhaav ko kam karake aapakee umr badhane kee prakiya ko rok sakata hai aur aap bane rah sakate hai hamesha javaan
drink ko banaane kee vidhi :-
doston is drink ko ham do charanon mein taiyaar karenge jisame pahale ham haldee ka pest taiyaar karenge aur phir doodh kee madad se aapake lie drink to aaiye jaanate hai

haldee paste:-

# saamagree :-

# aadha bada chammach pisee huee kaalee mirch

# ek chauthaee kap haldee paudar

# aadha gilaas paanee

vidhi :-
koee bartan le aur usame sabhee saamagree ko daalakar aag par pakane ke lie rakh de is mishran ko thodee thodee der mein hilaate rahe is mishran ko tab tak pakaana hai jab tak yah pak kar ek gaadha pest ka roop na ho jaaye jab yah pest banakar taiyaar ho jaaye to is pest ko aag se utaar kar thanda hone ke lie rakh deejiye jab yah thanda ho jaaye to isako kisee thandee jagah par ya phrij mein stor karake rakh de

sunahara doodh :-

# saamagree :-

# ek chauthaee chammach haldee ka pest jo pahale taiyaar kiya

# ek kap baadaam doodh

# ek bada chammach naariyal tel

# ek bada chammach shahad

vidhi :-

koee bartan le aur usame haldee ka pest ,baadaam doodh ,aur naariyal ke tel ko lekar dheemee aag par pakane ke lie rakh de jab yah mishran banakar taiyaar ho jaaye to isako aag se utaar le aur ab isame shahad ko daalakar miks kar de
doston is mishran ke rojaana sevan karane se aap isake milanovaale nateejo se hairaan rah jaayenge
ho jaenge 10 saal javaan is upaay se, sirph do din ke prayog se asar dikhata hai


 खाना चाहता है देखभाल करें आजकल के समय में हर कोई  अपनी सुंदरता को पटाने के लिए बहुत प्रयास करते हैं लेकिन पढ़ती मुर्दे कारण यह प्रयास सफल नहीं हो पाते हैं आप अपने आस-पास ही देख लीजिए कि काफी लोग कई लोगों को आपने देखा हुआ कि वह में बताओ तेल लेकिन काफी सुंदर और जवान दिखते हैं और कुछ लोग काफी कम उम्र के होते हैं लेकिन बहुत बड़े दिखने लग जाते हैं यही कारण है कि आप अपना ठीक से ख्याल नहीं रखते हैं तो आप की उम्र और बड़ी दिखने लग जाती है जैसे-जैसे बढ़ती जाती है वैसे वैसे ही हमारे चेहरे पर बहुत सारे बदलाव भी होने लगते हैं बाल सफेद के साथ साथ चेहरे पर झुर्रियां भी आने लगती है आंखों के नीचे काले घेरे मे लगते हैं काफी लोग अपनी सुंदरता को बढ़ाने के लिए क्या कम करने के लिए बाल सफेद कम करने के लिए और काले घेरे हटाने के लिए महंगे महंगे उपयोगिता  लक्ष्य माल करने लग जाते हैं लेकिन दोस्तों इनका प्रभाव बहुत ही नुकसान होता है यह केमिकल से भरपूर होते हैं यह फायदा कम नुकसान ज्यादा कर देते हैं लेकिन दोस्तों आपको यह जानकर बहुत ही आश्चर्य होगा कि आयुर्वेद के पास हर बीमारी का इलाज मौजूद है इस बीमारी को ठीक किया जा सकता है खत्म किया जा सकता है आयुर्वेद में को कम करने के लिए  आपके हैं

 वेश्या की सुंदरता बनी रहेगी हमेशा कायम दोस्तों आप शाम लेटरिंग बनाने की विधि आपको करना यह है कि पहले हल्दी का पेस्ट बनाएंगे और फिर उसपे स्कोर दूध की मदद से आप के लिए ट्रेन पर आना है तो दोस्तों बहुत दिनों में ये ड्रिंक तैयार होगी तो सबसे पहले अपनाएंगे हल्दी का पेस्ट इसके लिए आपको सामग्री चाहिए अभी आधा चम्मच काली मिर्च हल्दी का पाउडर और आधा गिलास पानी बनाने की विधि जाननी आपको एक बर्तन लेना है और उस पर देनी है पकाना है और आपको थोड़ी थोड़ी देर में आते रहे

आपको इस पेस्ट से सिर बनाना है गोल्डन परीक्षा देने वाला गोल्डन मिल्खा को बनाना है तो इसके लिए आपको सामग्री चाहिए होगी एक छोटा चम्मच हल्दी का पेस्ट आपने यह पोस्ट पहले तैयार किया था उसको चाहिए एक काम ढूंढ एक बड़ा चम्मच नारियल का तेल और एक चम्मच शहद बनाने की विधि आपको देना है और कुछ भी का पेस्ट बादाम दूध और नारियल के तेल को लेकर आने के लिए रख देना है

khaana chaahata hai dekhabhaal karen aajakal ke samay mein har koee apanee sundarata ko pataane ke lie bahut prayaas karate hain lekin padhatee murde kaaran yah prayaas saphal nahin ho paate hain aap apane aas-paas hee dekh leejie ki kafee log kaee logon ko aapane dekha hua ki vah mein batao tel lekin kafee sundar aur javaan dikhate hain aur kuchh log kafee kam umr ke hote hain lekin bahut bade dikhane lag jaate hain yahee kaaran hai ki aap apana theek se khyaal nahin rakhate hain to aap kee umr aur badee dikhane lag jaatee hai jaise-jaise badhatee jaatee hai vaise vaise hee hamaare chehare par bahut saare badalaav bhee hone lagate hain baal saphed ke saath saath chehare par jhurriyaan bhee aane lagatee hai aankhon ke neeche kaale ghere me lagate hain kafee log apanee sundarata ko badhaane ke lie kya kam karane ke lie baal saphed kam karane ke lie aur kaale ghere hataane ke lie mahange mahange upayogita lakshy maal karane lag jaate hain lekin doston inaka prabhaav bahut hee nukasaan hota hai yah kemikal se bharapoor hote hain yah phaayada kam nukasaan jyaada kar dete hain lekin doston aapako yah jaanakar bahut hee aashchary hoga ki aayurved ke paas har beemaaree ka ilaaj maujood hai is beemaaree ko theek kiya ja sakata hai khatm kiya ja sakata hai aayurved mein ko kam karane ke lie aapake hain

veshya kee sundarata banee rahegee hamesha kaayam doston aap shaam letaring banaane kee vidhi aapako karana yah hai ki pahale haldee ka pest banaenge aur phir usape skor doodh kee madad se aap ke lie tren par aana hai to doston bahut dinon mein ye drink taiyaar hogee to sabase pahale apanaenge haldee ka pest isake lie aapako saamagree chaahie abhee aadha chammach kaalee mirch haldee ka paudar aur aadha gilaas paanee banaane kee vidhi jaananee aapako ek bartan lena hai aur us par denee hai pakaana hai aur aapako thodee thodee der mein aate rahe


aapako is pest se sir banaana hai goldan pareeksha dene vaala goldan milkha ko banaana hai to isake lie aapako saamagree chaahie hogee ek chhota chammach haldee ka pest aapane yah post pahale taiyaar kiya tha usako chaahie ek kaam dhoondh ek bada chammach naariyal ka tel aur ek chammach shahad banaane kee vidhi aapako dena hai aur kuchh bhee ka pest baadaam doodh aur naariyal ke tel ko lekar aane ke lie rakh dena hai

जिगर स्वास्थ्य - Know All About Your Liver Health

जिगर स्वास्थ्य

जिगर स्वास्थ्य

Why is the liver important? क्यों जिगर महत्वपूर्ण है?

जिगर स्वास्थ्य - Liver Health details in Hindi, Liver care, jigar kee beemaaree, jigar svaasthy, लीवर सिरोसिस, जिगर में स्वास्थ्य संबंधी सुझाव,
The liver is the largest organ in the body and it plays an important role, performing many difficult functions that are essential for life. जिगर शरीर में सबसे बड़ा अंग है और यह, कि जीवन के लिए आवश्यक हैं कई कठिन कार्य प्रदर्शन कर एक महत्वपूर्ण भूमिका निभाता है. Your liver serves as your body’s internal chemical power plant. अपने जिगर आपके शरीर के आंतरिक रासायनिक ऊर्जा संयंत्र के रूप में कार्य करता है. It is impossible to live without the liver and the health of the liver is a major factor in the quality of one’s life. यह यकृत के बिना और जिगर के स्वास्थ्य जीना असंभव है एक के जीवन की गुणवत्ता में एक प्रमुख कारक है.

Some important functions of the liver are जिगर के कुछ महत्वपूर्ण कार्य कर रहे हैं

* To convert the food we eat into stored energy, and chemicals necessary for life and growth; हम संग्रहित ऊर्जा में खाना खाना, और रसायनों जीवन और विकास के लिए आवश्यक कन्वर्ट करने के लिए;
* To act as a filter to remove alcohol and toxic substances from the blood and convert them to substances that can be excreted from the body; शराब और रक्त से विषाक्त पदार्थों को दूर करने के लिए और यह है कि शरीर से उत्सर्जित किया जा सकता है पदार्थों करने के लिए उन्हें convert एक फिल्टर के रूप में कार्य करने के लिए;
* To process drugs and medications absorbed from the digestive system, enabling the body to use them effectively and ultimately dispose of them; करने की प्रक्रिया को दवाओं और दवाओं के पाचन तंत्र से अवशोषित, शरीर को सक्रिय करने के प्रभावी ढंग से और उन का उपयोग करने के लिए अंततः उन्हें छुटकारा देना;
* To create and export important chemicals used by the body. तैयार करने के लिए और निर्यात महत्वपूर्ण रसायन शरीर द्वारा इस्तेमाल किया.

Diet And Nutrition आहार और पोषण

* Why is the liver so important in nutrition क्यों जिगर इतना पोषण में महत्वपूर्ण है
Nutrition and the liver are connected in many ways. पोषण और जिगर कई मायनों में जुड़े हुए हैं. Since most of what we eat, breathe, and absorb through our skin must be refined and detoxified by the liver, special attention to nutrition and diet can help keep the liver healthy. जब से हम, साँस क्या खा के, सबसे अधिक है और हमारी त्वचा के माध्यम से अवशोषित परिष्कृत होना चाहिए और जिगर द्वारा पोषण और आहार, विशेष ध्यान करने के लिए लीवर को स्वस्थ रखने में मदद कर सकता detoxified. Approximately 85–90 percent of the blood that leaves the stomach and intestines carries important nutrients to the liver where they are converted into substances the body can use. कि पेट तथा आंतों के पत्तों को रक्त की लगभग 85-90 प्रतिशत जिगर जहाँ वे पदार्थों में उपयोग कर सकते हैं शरीर को परिवर्तित कर रहे हैं करने के लिए महत्वपूर्ण पोषक तत्वों वहन करती है.

* How does liver disease affect nutrition? कैसे जिगर की बीमारी पोषण को प्रभावित करता है?
Many chronic liver diseases are associated with malnutrition. कई पुरानी यकृत रोगों कुपोषण के साथ जुड़े रहे हैं. The most common is cirrhosis, which is the scarring of the liver. सबसे आम हैं जो जिगर के scarring है सिरोसिस, है. Cirrhosis can occur by  repeated injury to liver cells, which can be caused by excessive alcohol intake, chronic viral hepatitis, exposure to certain drugs or toxic substances, and a variety of other causes. सिरोसिस दोहराया चोट के द्वारा जो अत्यधिक शराब सेवन, क्रोनिक वायरल हैपेटाइटिस, कुछ दवाओं या विषाक्त पदार्थ के लिए प्रदर्शन के कारण हो सकता है लिवर कोशिकाओं को, करने के लिए, और अन्य कारणों में से एक किस्म हो सकता है. People with cirrhosis often experience loss of appetite, nausea, vomiting, and weight loss, giving them a thin appearance. सिरोसिस के साथ लोग अक्सर, उल्टी, और वजन कम करने, उन्हें एक पतली स्वरूप देने भूख, मतली के नुकसान का अनुभव. Diet alone does not contribute to the development of this liver disease generally, although non-alcoholic fatty liver, associated with obesity, can lead to cirrhosis. हालांकि गैर शराबी फैटी लीवर, मोटापे से जुड़े, सिरोसिस को जन्म दे सकता Diet अकेले इस जिगर की बीमारी के विकास के लिए आम तौर पर, योगदान नहीं है.

People who are well-nourished but drink large amounts of alcohol are also at risk for alcoholic disease. लोगों को जो अच्छी तरह से nourished रहे हैं, लेकिन शराब की बड़ी मात्रा में पीने का भी शराबी रोग के लिए जोखिम रहता है.

* Can poor nutrition cause liver disease? कर सकते हैं गरीब पोषण कारण जिगर की बीमारी?
Poor nutrition is not generally a cause, with the exception of alcoholic liver disease, and liver disease found among starving populations. गरीब पोषण नहीं सामान्यतः एक कारण, शराबी जिगर की बीमारी के अपवाद के साथ, और जिगर की बीमारी भूख से मर आबादियों के बीच में पाया जाता है. It is much more likely that poor nutrition is the result of chronic liver disease, and not the cause. यह बहुत अधिक है कि गरीब पोषण क्रोनिक जिगर की बीमारी का परिणाम है, और इस कारण नहीं है संभावना है. Good nutrition with a balanced diet can actually help the damaged liver regenerate new liver cells. एक संतुलित आहार के साथ पोषण अच्छा वास्तव में क्षतिग्रस्त जिगर नए जिगर की कोशिकाओं पुनर्जन्म मदद कर सकते हैं. In fact, in some liver diseases, nutrition becomes an essential form of treatment. वास्तव में, कुछ यकृत रोगों में, पोषण उपचार का एक अनिवार्य रूप बन जाता है. Ask your doctor. अपने चिकित्सक से पूछें.

* Are “high protein diets”bad for my liver? “” मेरे जिगर के लिए बुरा उच्च प्रोटीन आहार रहे हो?
High protein diets are generally well-tolerated by healthy adults. उच्च प्रोटीन आहार आम तौर पर अच्छी तरह से स्वस्थ वयस्कों द्वारा सहन कर रहे हैं. But a dramatic increase in protein-rich foods may be dangerous for people with severe liver or kidney disease for the following two reasons: लेकिन प्रोटीन में एक नाटकीय वृद्धि-समृद्ध पदार्थ लोगों के लिए निम्नलिखित दो कारणों के लिए गंभीर जिगर या गुर्दे की बीमारी के साथ खतरनाक हो सकता है:
* Such individuals may lack the ability to get rid of the waste products left from protein metabolism. ऐसे व्यक्तियों मई कमी की क्षमता प्राप्त करने के लिए इस अपशिष्ट उत्पादों प्रोटीन चयापचय से बाएँ से छुटकारा पाने के.
* These diets may also limit intake of other important foods, such as fruits, vegetables, and whole grains. इन आहार भी है, और साबुत अनाज फल, सब्जियां जैसे अन्य महत्वपूर्ण खाद्य पदार्थ के सेवन कर सकते हैं.
* You may not know if you have liver disease. अगर तुम जिगर की बीमारी है तुम जानते नहीं हो सकता है. For this and other reasons, ask your doctor before starting any diet. इस और अन्य कारणों के लिए, किसी भी आहार शुरू करने से पहले अपने चिकित्सक से पूछो.

* How does liver disease affect nutrition? कैसे जिगर की बीमारी पोषण को प्रभावित करता है?
Many chronic liver diseases are associated with malnutrition. कई पुरानी यकृत रोगों कुपोषण के साथ जुड़े रहे हैं. The most common is cirrhosis, which is the scarring of the liver. सबसे आम हैं जो जिगर के scarring है सिरोसिस, है.
Cirrhosis can occur by  repeated injury to liver cells, which can be caused by excessive alcohol intake, chronic viral hepatitis, exposure to certain drugs or toxic substances, and a variety of other causes. सिरोसिस दोहराया चोट के द्वारा जो अत्यधिक शराब सेवन, क्रोनिक वायरल हैपेटाइटिस, कुछ दवाओं या विषाक्त पदार्थ के लिए प्रदर्शन के कारण हो सकता है लिवर कोशिकाओं को, करने के लिए, और अन्य कारणों में से एक किस्म हो सकता है.
People with cirrhosis often experience loss of appetite, nausea, vomiting, and weight loss, giving them a thin appearance. सिरोसिस के साथ लोग अक्सर, उल्टी, और वजन कम करने, उन्हें एक पतली स्वरूप देने भूख, मतली के नुकसान का अनुभव.

Diet alone does not contribute to the development of this liver disease generally, although non-alcoholic fatty liver, associated with obesity, can lead to cirrhosis. हालांकि गैर शराबी फैटी लीवर, मोटापे से जुड़े, सिरोसिस को जन्म दे सकता Diet अकेले इस जिगर की बीमारी के विकास के लिए आम तौर पर, योगदान नहीं है.
People who are well-nourished but drink large amounts of alcohol are also at risk for alcoholic disease. लोगों को जो अच्छी तरह से nourished रहे हैं, लेकिन शराब की बड़ी मात्रा में पीने का भी शराबी रोग के लिए जोखिम रहता है.

* What is Fatty Liver Disease and is it caused by eating too much fat? क्या मोटू जिगर की बीमारी है और यह बहुत अधिक वसा खाने के कारण होता है?
Fatty Liver Disease, also known as “fatty infiltration of the liver,” is not caused by excessive eating of fats, although obesity is a risk factor for fatty liver. हालांकि मोटापा फैटी लीवर के लिए एक जोखिम कारक है मोटू जिगर की बीमारी, भी जिगर के फैटी घुसपैठ “के रूप में जाने जाते हैं,” वसा की अत्यधिक खाने से, कारण नहीं है. In some patients, the fat is associated with inflammation and scarring and may lead to cirrhosis. कुछ रोगियों में, वसा सूजन और scarring के साथ जुड़ा हुआ है और सिरोसिस को जन्म दे सकती है.
Nutritional causes of fat in the liver include alcohol, starvation, obesity, protein malnutrition, and intestinal bypass operation for obesity. पोषण के लीवर में वसा के कारण मोटापे के लिए शराब, भुखमरी, मोटापा, प्रोटीन कुपोषण, और आंत्र बाईपास ऑपरेशन शामिल हैं.
Diabetes is another factor associated with fatty liver. मधुमेह एक और कारक फैटी लीवर के साथ जुड़ा हुआ है.

Chemicals And Drugs रसायन और ड्रग्स

* Can exposure to chemicals or certain drugs cause permanent damage to my liver? रसायन या कुछ दवाओं के प्रदर्शन मेरे जिगर के लिए स्थायी क्षति हो सकती है?