घरेलू उपाय जो लीवर डिजीज से बचायें | Natural Cure For Liver Disease | Health Tips In Hindi
पालक (spinach)
गाजर (Carrot)
घरेलू उपाय जो लीवर डिजीज से बचायें | Natural Cure For Liver Disease | Health Tips In Hindi
घरेलू उपाय जॉनी लीवर डिजीज से बचाएं पालक और गाजर का रस पालक और गाजर का रस कमीशन लीवर सिरोसिस के लिए काफी लाभदायक घरेलू उपाय है पालक का रस और कर्जत के रस बराबर भाग में मिलाकर पिए लीवर की मरम्मत के लिए किस प्राकृतिक रस को रोजाना कम से कम एक बार जरूर पर अलसी के बीच स्वीट कॉर्न स्टेटमेंट की उपस्थिति के कारण अलसी के बिज हारमोंस को ब्लड में घूमने से रोकता है और लीवर के तनाव को कम करता है तो उस पर सलाद में या अनाज के साथ अलसी के बीज को पीसकर इस्तेमाल करने से निवृत के रोगों को दूर कट रखने में मदद मिलती है मुलेठी लीवर की बीमारियों के इलाज के लिए मुलेठी का इस्तेमाल कई आयुर्वेदिक औषधियों में किया जाता है इसके इस्तेमाल से मुलेठी की जड़ का पाउडर बनाकर इससे ऊपर से पानी में डालें फिर ठंडा होने पर 40 शायरों के पानी को दिन में एक या दो बार फिर सेब का सिरका सेब का सिरका लिवर में मौजूद विषैले पदार्थों को बाहर निकालने में मदद करता है पूजन से पहले सेब के सिरके को पीने से शरीर की चर्बी घटती है सेब के सिरके को आप कई तरीके से इस्तेमाल कर सकते हैं एक गिलास पानी में एक चम्मच सेब का सिरका मिलाएं इस मिश्रण में एक चम्मच शहद मिलाएं इस मिश्रण को दिन में दो से तीन बार हरदी हरदी लीवर के स्वास्थ्य में सुधार करने के लिए अत्यंत उपयोगी होती है इसमें एंटीसेप्टिक ओर मौजूद है जो एंटीऑक्सीडेंट के रूप में कार्य करती है हल्दी की फिरोक निरोधन क्षमता हेपेटाइटिस बी से क कारण बनने वाले वायरस को बनने से रोकती है इसलिए हल्दी को अपने खाने में शामिल करें या रात को सोने से पहले एक गिलास दूध में थोड़ी सी गलती मिलाकर से सिंह पर्णी जड़ की चाय से फर्नीचर की चाय लीवर के स्वास्थ्य को बढ़ावा देने वाली उपचारों में से एक है अधिक लाभ पाने के लिए इससे को दिन में दो बार आप चाहे तो चढ़ को पानी में उबालकर पानी को छानकर पी सकते हैं सिर्फ पढ़ने की जड़ का पाउडर बड़ी आसानी से हो जाएगा पपीता पपीता लीवर की बीमारियों के लिए सबसे सुरक्षित प्राकृतिक उपचार में से एक है विशेष रुप से लीवर सिरोसिस के लिए हर रोज दो चम्मच पपीता का रस मैं आधा चम्मच नींबू का रस मिलाकर पिए इस बीमारी से पूरी तरह निजात पाने के लिए इस मिश्रण कसे 3 8 सप्ताह तक शुरू करें आमला आमला विटामिन सी सबसे संपन्न स्त्रोतों में से एक है और इसका सेवन की कार्यशीलता को बनाए रखने में मदद करता है अध्ययन में शामिल किया गया है कि आमला में को सुरक्षित रखने वाले सभी तत्व मौजूद हैं उनके स्वास्थ्य के लिए आपको दिन में पांच कच्चे आंवले खाने चाहिए देखने के लिए आपका धन्यवाद.
ghareloo upaay jonee liver dijeej se bachaen paalak aur gaajar ka ras paalak aur gaajar ka ras kameeshan liver sirosis ke lie kafee laabhadaayak ghareloo upaay hai paalak ka ras aur karjat ke ras baraabar bhaag mein milaakar pie liver kee marammat ke lie kis praakrtik ras ko rojaana kam se kam ek baar jaroor par alasee ke beech sveet korn stetament kee upasthiti ke kaaran alasee ke bij haaramons ko blad mein ghoomane se rokata hai aur liver ke tanaav ko kam karta hai to us par salaad mein ya anaaj ke saath alasee ke beej ko peesakar istemaal karane se nivrt ke rogon ko door kat rakhane mein madad milatee hai mulethee liver kee beemaariyon ke ilaaj ke lie mulethee ka istemaal kaee aayurvedik aushadhiyon mein kiya jaata hai isake istemaal se mulethee kee jad ka paudar banaakar isase oopar se paanee mein daalen phir thanda hone par 40 shaayaron ke paanee ko din mein ek ya do baar phir seb ka siraka seb ka siraka livar mein maujood vishaile padaarthon ko baahar nikalane mein madad karta hai poojan se pahale seb ke sirake ko peene se shareer kee charbee ghatatee hai seb ke sirake ko aap kaee tareeke se istemaal kar sakate hain ek gilaas paanee mein ek chammach seb ka siraka milaen is mishran mein ek chammach shahad milaen is mishran ko din mein do se teen baar haradee haradee liver ke svaasthy mein sudhaar karane ke lie atyant upayogee hotee hai isamen enteeseptik or maujood hai jo enteeokseedent ke roop mein kaary karatee hai haldee kee phirok nirodhan kshamata hepetaitis bee se ka kaaran banane vaale vaayaras ko banane se rokatee hai isalie haldee ko apane khaane mein shaamil karen ya raat ko sone se pahale ek gilaas doodh mein thodee see galatee milaakar se sinh parnee jad kee chaay se pharneechar kee chaay liver ke svaasthy ko badhaava dene vaalee upachaaron mein se ek hai adhik laabh paane ke lie isase ko din mein do baar aap chaahe to chadh ko paanee mein ubaalakar paanee ko chhaanakar pee sakate hain sirph padhane kee jad ka paudar badee aasaanee se ho jaega papeeta papeeta liver kee beemaariyon ke lie sabase surakshit praakrtik upachaar mein se ek hai vishesh rup se liver sirosis ke lie har roj do chammach papeeta ka ras main aadha chammach neemboo ka ras milaakar pie is beemaaree se pooree tarah nijaat paane ke lie is mishran kase 3 8 saptaah tak shuroo karen aamala aamala vitaamin see sabase sampann stroton mein se ek hai aur isaka sevan kee kaaryasheelata ko banae rakhane mein madad karta hai adhyayan mein shaamil kiya gaya hai ki aamala mein ko surakshit rakhane vaale sabhee tatv maujood hain unake svaasthy ke lie aapako din mein paanch kachche aanvale khaane chaahie dekhane ke lie aapaka dhanyavaadवर डिजीज से बचायें | Natural Cure For Liver Desease | Health Tips In Hindi, Home remedies which protect against liver disease. Natural Cure For Liver Desease | Health Tips in Hindi
0 comments: