Wednesday, 29 March 2017

लीवर को नुकसान पहुंचाती हैं ये 7 सामान्‍य आदतें | 7 common habits which causes liver damage in hindi

लीवर को नुकसान पहुंचाती हैं ये 7 सामान्‍य आदतें | 7 common habits which causes liver damage in hindi



हमें अक्सर ये लगता है कि लीवर सिर्फ शराब से खराब होता है। इस वजह से हम लीवर को नुकसान पहुंचाने वाली बहुत सी सामान्य आदतों पर ध्यान ही नहीं देते। आइये जानें, वो कौन सी आदतें हैं जो लीवर के लिए खतरनाक हैं।

लीवर को नुकसान पहुंचाती हैं कुछ आदतें
लीवर हमारे शरीर का सबसे मुख्‍य अंग है, यदि आपका लीवर ठीक प्रकार से कार्य नहीं कर पा रहा है तो समझिये कि खतरे की घंटी बज चुकी है। लीवर की खराबी के लक्षणों को अनदेखा करना बड़ा ही मुश्‍किल है और फिर भी हम उसे जाने अंजाने अनदेखा कर ही देते हैं। लोगों को लगता है कि सिर्फ शराब पीने से ही लीवर खराब होता है। वे लोग जो सोचते हैं कि वे शराब नहीं पीते तो उनका लीवर कभी खराब नहीं हो सकता तो वे बिल्‍कुल गलत हैं। आइये जानते हैं कौन सी आदतें आपके लीवर के स्वास्थ्य के लिए खतरा होती हैं।

अक्सर शराब पीने की आदत
शराब सबसे अधिक हमारे लीवर का दुश्मन है। शराब के सेवन से पहले लीवर फूलता है, फिर संकुचित होता है। फिर ऐसा घटता है कि कद में छोटा हो जाता है। कार्य करने योग्य नहीं रहता। शराब लीवर के लिए धीमा ज़हर होता है। अक्सर लंबे वक्त तक अधिक मात्रा में शराब पीने वाले लोगों का लीवर फेल हो जाता है। इसलिए अगर आप शराब पीते हैं तो बहुत कम मात्रा में पियें।

दवाओं का अधिक इस्तेमाल
कुछ निश्चित दवाओं का अधिक इस्तेमाल आपके लीवर के लिए खतरनाक साबित हो सकता है। अक्सर लोगों को छोटे मोटे दर्द में बिना डॉक्टर की सलाह लिए पेन किलर खाने की आदत होती है। पेन किलर खतरनाक रूप से लीवर और किडनी को नुकसान पंहुचा सकती है। इसके अलावा, लोग फिट रहने और वजन कम करने के लिए अलग अलग तरह के आकर्षक विज्ञापनों से देखकर दवाएं ले लेते हैं। इन दवाओं के सेवन से लीवर को नुकसान होता है। वहीं पैरासिटामोल भी लीवर के लिए नुकसानदेह साबित हो सकती है। डॉक्टरों के मुताबिक पैरासिटामोल की हैवी डोज लिवर को नाकाम कर सकती है। शराब पीने वालों के लिवर को यह दवा दुगुना नुकसान पहुंचाती है।

सिगरेट पीने की लत
सिगरेट की आदत एक ऐसी जानवेला आदत है जो आपके शरीर को हर तरह से नुकसान ही पहुंचाती है। सिगरेट लीवर को अप्रत्यक्ष रूप से प्रभावित करती है। सिगरेट के धुए में पाए जाने वाले जहरीले केमिकल्स अंत में आपके लीवर तक पहुंचते हैं और लीवर सेल्स को नुकसान पहुंचाते हैं। अगर आप चाहते हैं कि आपका लीवर स्वस्थ रहे तो सिगरेट पीने की आदत को छोड़ दें।

नींद की कमी लीवर पर भारी
नींद की कमी के कुछ ऐसे प्रभाव भी पड़ते हैं जिनके बारे में हमें जानकारी ही नहीं होती। इसी जानकारी के अभाव में हम अपने लीवर को नुकसान पहुंचा लेते हैं। जर्नल ऑफ एनॉटमी में प्रकाशित एक स्टडी के मुताबिक नींद की कमी से लीवर पर अधिक दबाव पड़ता है। लीवर के साथ साथ अपने शरीर के अन्य अंगों को ठीक रखने के लिए हमें 8 घंटे की नींद लेना जरूरी होता है।

ज्यादा प्रोटीन भी है नुकसानदेह
शोध कहते हैं कि अधिक मात्रा में प्रोटीन का सेवन बहुत लिहाज से शरीर के लिए नुकसानदेह है। पर्याप्त कार्बोहाइड्रेट के बिना ज्यादा प्रोटीन का सेवन लिवर से जुड़ी समस्याओं को बढ़ा सकता है। इसलिए अच्छा होगा कि मीट और अंडे के साथ सब्जियां और स्टार्च से भरपूर फूड भी लें।

लीवर के लिए खतरा मोटापा
ज्यादा खाने से ज्याद फैट भी शरीर में जाता है। यह स्टोरिंग सेल से बाहर आकर लीवर में जमा होने लगता है। इससे लीवर डैमेज होने लगता है। लीवर फैटी होने से हार्ट और कैंसर का खतरा बढ़ जाता है। इसलिए अपने आहार और एक्सरसाइज पर ध्यान दें। इन दोनों पर ध्यान न देने की आदत आपका मोटापा बढ़ा सकती है और मोटापा आपके लीवर के लिए नुकसानदायक होगा।

ऐसे रखें लीवर को स्वस्थ
कहते हैं उपचार से बेहतर बचाव होता है। लीवर को आप अपने स्तर पर भी स्वस्थ रखने की कोशिश कर सकते हैं। प्यूरीफइड पानी पीएं। दूषित खाने से दूर रहें। खूब एक्सरसाइज करें। शराब पीना बंद करें। सुरक्षित यौन संबंध बनाएं और 40 की उम्र के बाद लिवर का टेस्ट करवाएं।

Tags:लीवर को नुकसान पहुंचाने वाली आदतें, लीवर का स्वास्थ्य, लीवर को नुकसान,Liver Damage in Hindi,Vastu Topic, asrdar totke, health tips, asrdar upay, health solution, www.asardarupay.com, Vastu, vastu tips for money, vastu tips for wealth, vastu for importance for human life, human life vastu, #viral, happy healthy life, astrology, astrology tips for wealth creation, astrology tips for money, #astrology tips for human life, #astronomy, ayurveda, ayurveda for healthy life, tips for health


liver ko nukasaan pahunchaatee hain ye 7 saamaan‍ya aadaten | 7 common habits which causes liver  damage in hindi



hamen aksar ye lagata hai ki liver sirph sharaab se kharaab hota hai. is vajah se ham liver ko nukasaan pahunchaane vaalee bahut see saamaany aadaton par dhyaan hee nahin dete. aaiye jaanen, vo kaun see aadaten hain jo liver ke lie khataranaak hain.

liver ko nukasaan pahunchaatee hain kuchh aadaten
liver hamaare shareer ka sabase mukh‍ya ang hai, yadi aapaka liver theek prakaar se kaary nahin kar pa raha hai to samajhiye ki khatare kee ghantee baj chukee hai. liver kee kharaabee ke lakshanon ko anadekha karana bada hee mush‍kil hai aur phir bhee ham use jaane anjaane anadekha kar hee dete hain. logon ko lagata hai ki sirph sharaab peene se hee liver kharaab hota hai. ve log jo sochate hain ki ve sharaab nahin peete to unaka liver kabhee kharaab nahin ho sakata to ve bil‍kul galat hain. aaiye jaanate hain kaun see aadaten aapake liver ke svaasthy ke lie khatara hotee hain.

aksar sharaab peene kee aadat
sharaab sabase adhik hamaare liver ka dushman hai. sharaab ke sevan se pahale liver phoolata hai, phir sankuchit hota hai. phir aisa ghatata hai ki kad mein chhota ho jaata hai. kaary karane yogy nahin rahta. sharaab liver ke lie dheema zahar hota hai. aksar lambe vakt tak adhik maatra mein sharaab peene vaale logon ka liver phel ho jaata hai. isalie agar aap sharaab peete hain to bahut kam maatra mein piyen.

davaon ka adhik istemaal

kuchh nishchit davaon ka adhik istemaal aapake liver ke lie khataranaak saabit ho sakata hai. aksar logon ko chhote mote dard mein bina doktar kee salaah lie pen kilar khaane kee aadat hotee hai. pen kilar khataranaak roop se liver aur kidanee ko nukasaan panhucha sakatee hai. isake alaava, log phit rahane aur vajan kam karane ke lie alag alag tarah ke aakarshak vigyaapanon se dekhakar davaen le lete hain. in davaon ke sevan se liver ko nukasaan hota hai. vaheen pairaasitaamol bhee liver ke lie nukasaanadeh saabit ho sakatee hai. doktaron ke mutaabik pairaasitaamol kee haivee doj livar ko naakaam kar sakatee hai. sharaab peene vaalon ke livar ko yah dava duguna nukasaan pahunchaatee hai.

cigarette peene kee lat
cigarette kee aadat ek aisee jaanavela aadat hai jo aapake shareer ko har tarah se nukasaan hee pahunchaatee hai. cigarette  liver ko apratyaksh roop se prabhaavit karatee hai. sigaret ke dhue mein pae jaane vaale jahareele kemikals ant mein aapake liver tak pahunchate hain aur liver sels ko nukasaan pahunchaate hain. agar aap chaahate hain ki aapaka liver svasth rahe to sigaret peene kee aadat ko chhod den.

neend kee kamee liver par bhaaree
neend kee kamee ke kuchh aise prabhaav bhee padate hain jinake baare mein hamen jaanakaaree hee nahin hotee. isee jaanakaaree ke abhaav mein ham apane liver ko nukasaan pahuncha lete hain. jarnal oph enotamee mein prakaashit ek stadee ke mutaabik neend kee kamee se liver par adhik dabaav padata hai. liver ke saath saath apane shareer ke any angon ko theek rakhane ke lie hamen 8 ghante kee neend lena jarooree hota hai.

jyaada proteen bhee hai nukasaanadeh
shodh kahate hain ki adhik maatra mein proteen ka sevan bahut lihaaj se shareer ke lie nukasaanadeh hai. paryaapt kaarbohaidret ke bina jyaada proteen ka sevan livar se judee samasyaon ko badha sakata hai. isalie achchha hoga ki meet aur ande ke saath sabjiyaan aur staarch se bharapoor phood bhee len.

liver ke lie khatara motaapa
jyaada khaane se jyaad phait bhee shareer mein jaata hai. yah storing sel se baahar aakar liver mein jama hone lagata hai. isase liver daimej hone lagata hai. liver phaitee hone se haart aur kainsar ka khatara badh jaata hai. isalie apane aahaar aur eksarasaij par dhyaan den. in donon par dhyaan na dene kee aadat aapaka motaapa badha sakatee hai aur motaapa aapake liver ke lie nukasaanadaayak hoga.

aise rakhen liver ko svasth

kahate hain upachaar se behatar bachaav hota hai. liver ko aap apane star par bhee svasth rakhane kee koshish kar sakate hain. pyooreephid paanee peeen. dooshit khaane se door rahen. khoob eksarasaij karen. sharaab peena band karen. surakshit yaun sambandh banaen aur 40 kee umr ke baad livar ka test karavaen.

These 7 general habits harm the liver. 7 common habits which causes liver damage in hindi


We often think that the lever is worse than just alcohol. Because of this, we do not pay any attention to the many common causes of harm to the liver. Let's know, which are the habits which are dangerous for the lever.

Some Habits Liver Damage
The liver is the main organ of our body, if your liver is unable to work properly, then the alarm bell is ringing. It is very difficult to ignore the symptoms of liver malfunction and still we ignore it and ignore it. People think that lever is worse than just drinking alcohol. Those people who think that if they do not drink alcohol then their liver may never be bad then they are absolutely wrong. Let's know which habits are at risk for the health of your liver.

Frequent drinking habits
Alcohol is the enemy of most of our liver. The liver flows before alcohol consumption, then it is compressed. Then it decreases that it gets smaller in stature. Not workable There is slow poison for alcohol lever. Often, people who drink excessive amounts of liver fails for long periods of time. So if you drink alcohol then you drink very little.

Excess use of drugs
Excessive use of certain medicines can prove to be dangerous for your liver. Often people have a habit of eating pen killer without consulting a doctor in a small fat pest. Pen killer can be harmful to liver and kidney damage. Apart from this, people take medicines by looking at different types of attractive ads to stay fit and lose weight. Consumption of these drugs leads to liver damage. Paracetamol can also be harmful for the liver. According to doctors, the parasitamol's heavy dose can fail the liver. This drug causes double loss to the drinkers' liver.

Cigarette smoking addiction
Cigarette habit is such a habit that hurts your body in every way. Cigarette affects the liver indirectly. The poisonous chemicals found in cigarette smoke eventually reach your liver and damage the liver cells. If you want your lever to remain healthy, quit smoking habit.

Lack of sleep heavy on the lever
Lack of sleep also has some of the effects that we do not know about. In the absence of this information, we harm our lever. According to a study published in the Journal of Notatomi, lack of sleep leads to more pressure on the liver. Along with the liver, it is necessary for us to take eight hours of sleep to keep the other parts of our body healthy.

More proteins are also harmful
Researchers say that consuming high amounts of protein is harmful to the body in a very wise manner. Without adequate carbohydrate, excessive protein intake can increase the problems associated with the liver. It is good to have vegetables and starch-rich food along with meat and eggs.

Obesity for Liver Threat
Excessive fat goes to the body as well. It comes out of the storing cell and gets deposited in the liver. This leads to lever damage. Liver fatty acne increases the risk of heart and cancer. So pay attention to your diet and exercise. The habit of not paying attention to these two can increase your obesity and obesity will be harmful to your liver.

Keep such levers healthy
Say there is a better defense than treatment. You can try to keep the liver healthy at your level too. Drink purified water. Stay away from contaminated food. Exercise plenty. Stop drinking. Make a safe sex and test the liver after the age of 40.

0 comments:

Health Tips, Home Remedies, Education, Recipes, Cooking Tips, Life hacks, Beauty tips, Kids care and Entertainment blog in Hindi - स्वास्थ्य युक्तियाँ, घरेलू उपचार, ब्यूटी टिप्स..

All Time Views